Магазин напольных покрытийМАГАЗИН НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙПАРКЕТ
магазин керамической плиткиМАГАЗИН КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИПЛИТКА

Двери из экошпона - что нужно знать?

Двери из экошпона - что нужно знать?

12 июля

Экошпон по своей текстуре не отличить от натурального дерева. Двери из экошпона изготавливают из древесных волокон, скрепленных специальным клеем. Отличительная особенность и основное достоинство экошпона – повышенная износостойкость.

Двери из экошпона влагоустойчивы и не боятся изменения температур. Этот материал также сложно испортить, например царапины от когтей животных на нем не остаются.

Богатый выбор моделей удовлетворит даже самого требовательного человека. Двери изготавливают в глухом виде и со стеклянными вставками.

Виды дверей из экошпона

  • Нанофлекс – В качестве покрытия используется многослойная бумага повышенной прочности, на которую наносят специальный лак, защищающий от влаги.
  • CPL-ламинатин – пластиковый шпон, обладающий повышенной ударопрочностью.
  • Полипропиленовая пленка – внешне сильно схожа с натуральным деревом, обладает хорошей эластичностью, что позволяет оклеить дверное полотно без стыков.

Плюсы шпонированных дверей

  • Стоимость таких дверей ниже, чем дверей из массива, а цена является важным критерием при выборе дверей;
  • На торцах дверей отсутствуют стыки, а это значит, что пленка не начнет отклеиваться, как это бывает с бюджетными моделями дверей;
  • Внешне похожи на двери из массива, и только приглядевшись, можно заметить, что рисунок повторяется;
  • Двери из экошпона устойчивы к влаге и изменениям температур. Любое загрязнение можно очистить моющими средствами, не боясь повредить полотно;
  • Срок эксплуатации до 10 лет, и даже больше;
  • Экологические безопасны. При производстве дверей из экошпона не применяют вредные вещества.

Минусы шпонированных дверей

  • Не поддаются ремонту, при значительных повреждениях дверь придется заменить;
  • Из-за особенностей конструкции имеют не очень хорошую звукоизояцию.

Шпон или экошпон?

Натуральный шпон более капризный, так как обладает плохой влагоустойчивостью и не на столько долговечен, как экошпон. По внешнему виду отличить шпон от экошпона почти невозможно, зато пластик значительно вынослевее дерева, поэтому чаще всего потребители выбирают межкомнатные двери из экошпона.

Цветовая гамма

Достоинство межкомнатных дверей из экошпона в том, что они изготавливаются практически в любой цветовой гамме, а на полотно переносится структура любого дерева.

Большую популярность получили модели коричневого спектра с отчетливым древесным рисунком.

Помимо древесных оттенков, двери выпускаются в белом, сером, бежевом, жемчужном и любых пастельных цветах. Подобрать вариант можно под каждое дизайнерское решение.

Вы дизайнер?

Cтаньте партнером и выиграйте автомобиль и другие призы

Стать партнером